Особенности откачки туалетов на даче

Дачный туалет — важная постройка, обеспечивающая жильцам необходимый комфорт проживания за городом. Она устанавливается снаружи или внутри дома (биотуалет). Вне зависимости от типа необходимо проводить регулярную откачку туалета. Это избавляет владельцев от зловония и нормализует работу системы по сбору нечистот.

Откачка туалетов осуществляется с разной периодичностью: от ежемесячной очистки до одного раза в несколько лет. Частота зависит от скорости наполнения резервуара, на которую влияют объем отстойника и число проживающих в доме людей. В большинстве случаев откачка выгребных ям осуществляется 1–2 раза в год, а вот биотуалеты необходимо обслуживать чаще — раз в 1–2 месяца.

Периодическая откачка предотвращает появление неприятных запахов и аварийных ситуаций (переполнение системы). Кроме того, в наполненных резервуарах активно размножаются бактерии и образуются ядовитые вещества. Они проникают в почву и на долгое время отравляют ее. Чтобы этого не случилось, необходимо своевременно удалять отходы из накопительной системы.

Способы откачки дачных туалетов

Существует два возможных способа откачки туалетов: собственными силами или с привлечением специалистов и ассенизаторской машины.

Самостоятельное избавление от нечистот возможно в тех случаях, когда их объем невелик и для вывоза не требуются большие цистерны. Часто удаление отходов из септика или из станции биологической переработки также проводится собственными силами. Однако в большинстве случаев требуется привлечение специалистов со специальной техникой.

Откачка ассенизаторской машиной

С помощью ассенизаторской машины производится быстрая и качественная откачка септиков, выгребных ям, люфт-клозетов, пудр-клозетов и других систем по сбору отходов выполняется. Ее использование предотвращает появление неприятного запаха, инфекции и возникновение аварийных ситуаций.

Процесс проводится следующим образом:

  • Выбирается необходимая машина с учетом требуемых габаритов и объема резервуара.
  • По приезде специалисты устанавливают шланг и подключают систему.
  • Вакуумный насос заполняет цистерну жидкими отходами из резервуара. При наполнении происходит автоматическое выключение устройства.
  • Откачанные нечистоты вывозятся с участка и утилизируются в специальных местах.

Откачка ассенизаторской машиной — недорогая и очень востребованная услуга. Вызов специалистов избавляет владельцев участка от хлопот и неприятной работы, а также обеспечивает безопасность процесса для почвы и грунтовых вод.

Выберите ваш регион:
x